Новое
на Непал-Непал.RU

Фестиваль слонов

Иранский рассказ

Фотографии Манаслу

Самая высокая гора

Перевал Тилмана


трекинг в босоножках
Для некоторых трекингов
достаточно босоножек. ботинки
Но чаще одеваем:

На этой странице мы сознательно укорачиваем слово «треккинг» на одну «к» с целью донести нашу информацию до большего числа читателей.
Оправдания приводим на странице трекинг или треккинг?

Что нужно знать, отправляясь в трекинг

Разрешения

В отношении трекинга районы Нерала различаются следующим образом.

трекинг к подножию Манаслу
  1. Территория, режим для иностранных граждан специально не регулируется. Для трекинга в этих районах достаточно иметь действующую туристическую визу.
  2. Территория (trekking area), для посещения которой необходимо разрешение на трекинг (trekking permit), выдаваемое иммиграционными властями Непала. Полный список таких районов смотрите на странице Треккинговые области Непала.
  3. Национальные парки, для трекинга в которых необходимо разрешение администрации. Например, Национальные парки Лантанг и Аннапурна. У каждого заповедника в отношении пермитов свои правила.
    трекинг через перевал
    Трекинг через перевал Ларкья Ла.
    Спуск в долину Молочной реки.
  4. Территории закрытые для иностранцев. Таковыми являются районы, примыкающие к горным участкам государственной границы и не перечисленные в списке трекинговых областей.

Есть в Непале районы, попадающие сразу в пункты 2 и 3. К примеру, для трекинга вокруг Манаслу необходимо как разрешение иммиграционных властей, так и администрации национального парка. А если Ваш маршрут захватит кусок кольца Аннапурны, то потребуется еще и третий пермит.


Здесь лежит инструкция по получению трекингового пермита и список трекинговых районов.

В зависимости от того, идете вы в путешествие самостоятельно или пользуетесь услугами трекингового агентства или нет, трекинг может быть

Первый вариант трекинга дороже, но более хлопотный, особенно в части получения трекингового пермита.

Непал глубокий туризм туры в Тибет трекинг в Непале тур Гималаи отдых Непал Эверест Непал путешествия Аннапурна туры в Индию Другая Планета Купить шафран
©  проект Другая Планета — Роман Лежнин, Сергей Савицкий, Яна Кустинская. Мы не возражаем против использования материалов сайта в некоммерческих целях и заранее выражаем признательность за установку ссылки на настоящий сайт из ресурсов акцепторов.
Добро пожаловать в Непал!
Трекинг в Непале с гидами проекта Другая Планета.